Laporan Selebgram Medina Zein Tentang Pemukulan Marissya Icha di Polres Jakarta Selatan Dihentikan

Medina Susani alias Medina Zein


Yeezyshoesus.com - Selebgram Medina Zein melaporkan Marissya Icha dengan tuduhan pemukulan ke Polres Metro Jakarta Selatan. Laporan tersebut dihentikan sebab tidak lumayan fakta.


Perihal itu di informasikan oleh Ahmad Ramzi, pengacara Marissya Icha. Ramzi berkata grupnya sudah menerima pesan ketetapan penghentian penyelidikan atas laporan Medina Zein terhadap kliennya tersebut.


" Laporannya dihentikan per bertepatan pada 25 Januari 2022," ucap Ramzi kepada detikcom, Selasa( 12/ 7/ 2022).


Pesan ketetapan Polres Metro Jakarta Selatan bernomor: S. Tap/ 06/ I/ 2022/ Reskrim Jaksel memutuskan menghentikan penyelidikan atas laporan/ pengaduan Medina Susani alias Medina Zein terhitung mulai 25 Januari 2022 atas nama terlapor Marisya Mulyana ataupun Marissya Icha.


" Sebab bukan ialah tindak pidana," demikian bunyi pesan ketetapan penghentian penyelidikan tersebut.


Marissya Icha Lapor Balik Medina Zein


Marissya Icha tidak tinggal diam. Ia setelah itu melaporkan balik Medina Zein atas tuduhan fitnah serta/ ataupun pencemaran nama baik, serta/ ataupun laporan palsu.


Laporan Marissya Icha terhadap Medina Zein teregister degan no LP/ B/ 6548/ XII/ 20221/ SPKT/ Polda Metro Jaya tertanggal 28 Desember 2021. Dalam laporan tersebut, Marissya Icha melaporkan kalau Medina Zein sudah melaksanakan fitnah, pencemaran nama baik, serta laporan palsu yang menuduhnya melaksanakan pemukulan.


Dalam laporan tersebut, Marissya Icha melampirkan bukti- bukti, di antara lain printout chat WhatsApp, rekaman Kamera pengaman, serta rekaman HP.


Marissya Icha sendiri memposting rekaman Kamera pengaman yang jadi fakta kalau dirinya tidak melaksanakan pemukulan semacam yang dituduhkan oleh Medina Zein. Rekaman Kamera pengaman itu diposting di akun Instagram pribadinya.


Duduk Masalah Silih Lapor Medina Zein- Marissya Icha


Duduk masalah permasalahan ini bermula kala pada 26 Desember 2021, Medina Zein menghubungi Marissya Icha lewat WhatsApp memohon berjumpa di Polda Metro Jaya buat ribut. Dalam kopian berkas laporan polisi bernomor LP/ B/ 6548/ XII/ 2021/ SPKT/ Polda Metro Jaya, Marissya Icha mengatakan kronologi peristiwa yang berujung dirinya dilaporkan oleh Medina Zein.


Pada 27 Desember 2021 jam 16. 00 Wib, Marissya Icha berjumpa dengan Medina Zein di Polda Metro Jaya buat mediasi. Tetapi, mediasi itu tidak berjalan lembut sebab keduanya kembali cekcok mulut.


" Terlapor langsung membagikan ancaman kekerasan kepada pelapor serta pula melontarkan perkataan agresif," demikian bunyi laporan Marissya Icha terhadap Medina Zein.


Belum lama Marissya Icha mengenali dirinya dilaporkan Medina Zein ke Polres Metro Jakarta Selatan atas tuduhan pemukulan. Marissya Icha merasa tuduhan itu tidak benar, dia juga kesimpulannya melaporkan balik Medina Zein ke Polda Metro Jaya.


Medina Zein Diperiksa


Pada Senin( 11/ 7) kemarin, Medina Zein dibon( dipinjam buat pengecekan) dari Rutan Polda Metro Jaya. Buat dikenal, Medina Zein berstatus tahanan titipan di Rutan Polda Metro Jaya.


Medina Zein ditilik di Polda Metro Jaya atas laporan Marrisya Icha. Medina Zein ditilik terpaut laporan palsu dirinya terhadap Marissya Icha.


" Jadi rencananya penyidik tadi aku diinformasikan kalau yang ditilik katanya merupakan MZ sebagai pelapor di Polres Jakarta Selatan yang merasa dianiaya dekameter nyatanya tidak benar. Serta Lukman suaminya pula yang pada dikala itu pula muncul kala pertemuan mediasi tersebut," ucap Ramzi, Senin( 11/ 7). 

LihatTutupKomentar